Biscotti Pan di zenzero con farina di Farro

BISCOTTI PAN DI ZENZERO CON FARINA DI FARRO

Biscotti allo zenzero con farina di farro

Questa biscotti pan di zenzero sono tipici del Natale e sono stati realizzati con la nostra farina di Farro al posto della classica farina di grano 00. Sarà bello decorarli come preferite con la glassa bianca e anche con quella colorata e magari con i vostri bambini o nipotini o con i vostri amici. Il gusto della farina di Farro ne migliorerà il gusto e anche il nostro benessere.

INGREDIENTI
 
Per i biscotti: 
  • 325 g di farina di Farro Vaianino
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di miele
  • 110 g di burro freddo
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino colmo di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano pestati

Per la glassa:

  • 75 g di zucchero a velo 
  • mezzo albume di uovo

PREPARAZIONE

Per realizzare questi biscotti di Pan di zenzero iniziamo dalla frolla speziata: versiamo in una ciotola la farina di Farro e tutte le spezie: i chiodi di garofano macinati, la cannella in polvere, la noce moscata in polvere e lo zenzero in polvere; aggiungiamo anche anche la punta di un cucchiaino di bicarbonato, lo zucchero, un pizzico di sale e il miele. Per ultimo uniamo il burro freddo di frigo tagliato a dadini e impastiamo velocemente per non scaldare l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa; ( tutto questo potete farlo usando un mixer o una planetaria) a questo punto aggiungiamo l'uovo e impastiamo velocemente per incorporarlo. Mettiamo il panetto di pasta frolla allo zenzero ricoperto da pellicola trasparente in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 7 mm. Ritagliamo la frolla con le formine natalizie preferite e la quantità dei biscotti ottenuti dipende dalla grandezza delle formine usate. Trasferiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuociamo i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 12-13 minuti. A cottura ultimata, sforniamo i biscotti e li lasciamo raffreddare completamente, meglio se su una gratella. Nel frattempo avremo preparato la ghiaccia reale: versiamo l'albume in una ciotola con lo zucchero a velo e procediamo a montarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e di buona consistenza. Trasferiamo la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliamo la punta creando un piccolo foro, quindi decoriamo i nostri biscotti pan di zenzero con farina di Farro come più ci piace. I biscotti di pan di zenzero sono pronti per essere gustati e si conserveranno per almeno 5 giorni in un contenitore ermetico.

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